В гособоронзаказе внедряется мотивационная модель ценообразования

Специалисты УМЦ ФАС России (г. Москва) приняли участие в семинаре-совещании по практике ценообразования в гособронзаказе
07
Февраля
2018

В гособоронзаказе внедряется мотивационная модель ценообразования

2 февраля заместитель руководителя ФАС России Максим Овчинников провел семинар-совещание с руководителями предприятий и организаций, исполняющими государственный оборонный заказ (ГОЗ), по вопросам правоприменения постановления Правительства Российской Федерации от 2 декабря 2017 года № 1465 «О государственном регулировании цен на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу, а также о внесении изменений и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации».

Постановлением Правительства Российской Федерации с 1 января 2018 года существенно изменены принципы и подходы к формированию цен на продукцию, поставляемую по ГОЗ. Для отдельных видов продукции, не имеющей аналогов на рынке, внедряется мотивационная модель ценообразования. Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы М. Овчинников подробно остановился на разъяснении этих принципов, которые позволяют уйти от затратного метода ценообразования и создают стимулы к снижению издержек и внедрению новых технологий, повышению инвестиционной привлекательности предприятий, упрощают систему контроля за ценообразованием в сфере ГОЗ.

Дата проведения совещания совпала с другим Постановлением Правительства Российской Федерации (№ 93 от 1 февраля 2018 года), которое установило периодичность проведения ФАС России плановых проверок головных исполнителей по государственному оборонному заказу и исполнителей, участвующих в поставках продукции по государственному оборонному заказу, в зависимости от отнесения проверяемых субъектов к той или иной категории риска. По словам Максима Овчинникова, реализация риск-ориентированного подхода вовсе не означает ослабление контроля. Этот механизм позволяет повысить эффективность контрольной деятельности за счет перераспределения ресурсов на плановую проверку наиболее критичных, с точки зрения исполнения ГОЗ, сфер и для внеплановых проверок, основанием для которых являются заявления, жалобы и обращения правоохранительных и иных государственных органов.

С учетом актуальности происходящих изменений, филиал Учебно-методического центра ФАС России (г. Москва) подготовил специальный практический семинар «Мотивационная модель ценообразования в сфере государственного оборонного заказа: постановление Правительства Российской Федерации от 2 декабря 2017 года № 1465», который состоится 28 февраля 2018 года в Москве.

Специалисты УМЦ ФАС России (г. Москва) приняли участие в семинаре-совещании по практике ценообразования в гособронзаказе



Распечатать страницу

Все новости

Регистрация на мероприятие

Для регистрации на мероприятие, пожалуйста, заполните форму. В случае возникновения вопросов звоните по телефону +7 (499) 755-23-23 (доб. 097-165).

Мероприятие: *
Электронная почта: *
Телефон: *
Фамилия: *
Имя: *
Отчество: *
Название организации:
Должность:
 

Обратный звонок

Если вы хотите, чтобы мы вам перезвонили, пожалуйста, заполните форму:

Телефон: *
Имя: *
Вопрос: *