Утвержден Национальный план развития конкуренции на 2018-2020 годы

Директор филиала УМЦ ФАС России (г. Москва) Станислав Дружинин прокомментировал тезисы, касающиеся образования и науки.
22
Декабря
2017

Утвержден Национальный план развития конкуренции на 2018-2020 годы

21 декабря 2017 года Президент России Владимир Путин подписал Указ № 618 об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции и утвердил Национальный план развития конкуренции в Российской Федерации на 2018-2020 годы.

Основными целями государственной политики определено повышение удовлетворенности потребителей товаров, работ и услуг за счет расширения ассортимента, повышения качества и снижения цены, повышение экономической эффективности и конкурентоспособности хозяйствующих субъектов, а также стабильный рост и развитие многоукладной экономики государства.

Важнейшее событие в современной экономической политике прокомментировал директор филиала Учебно-методического центра ФАС России (г. Москва) Станислав Дружинин: «Обращает внимание многоаспектность документа. Его влияние на фундаментальные основы экономики, прежде всего, на деятельность естественных монополий, тарифную политику, государственные закупки.  Для нашего Учебно-методического центра важным является тезис о стимулировании внедрения хозяйствующими субъектами системы внутреннего обеспечения соответствия требованиям антимонопольного законодательства (антимонопольный комплаенс), которым мы активно занимаемся. Выделю актуальность пункта Указа о рекомендации Министерству образования и науки РФ по рассмотрению возможности включения в номенклатуру специальностей научных работников отдельной специальности «конкурентное право», так как мы участвуем в координации деятельности базовых кафедр ФАС России. Надеюсь, многолетние споры и дискуссии по этому поводу завершатся в интересах развития конкурентного права, проведения научных исследований и подготовки кадров для антимонопольного регулирования.  К этому же направлению относится поручение Национальному совету при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям рассмотреть возможность создания совета профессиональных квалификаций в сфере конкурентного права и разработки соответствующего профессионального стандарта, что крайне необходимо для целенаправленной деятельности образовательных организаций.» 

Директор филиала УМЦ ФАС России (г. Москва) Станислав Дружинин прокомментировал тезисы, касающиеся образования и науки.



Распечатать страницу

Все новости

Регистрация на мероприятие

Для регистрации на мероприятие, пожалуйста, заполните форму. В случае возникновения вопросов звоните по телефону +7 (499) 755-23-23 (доб. 097-165).

Мероприятие: *
Электронная почта: *
Телефон: *
Фамилия: *
Имя: *
Отчество: *
Название организации:
Должность:
 

Обратный звонок

Если вы хотите, чтобы мы вам перезвонили, пожалуйста, заполните форму:

Телефон: *
Имя: *
Вопрос: *