УМЦ ФАС России и AB InBev Efes договорились о сотрудничестве

На Международном комплаенс-саммите подписано соглашение УМЦ ФАС России и AB InBev Efes.
16
Августа
2018

УМЦ ФАС России и AB InBev Efes договорились о сотрудничестве

16 августа 2018г. Учебно-методический центр Федеральной антимонопольной службы и пивоваренная компания AB InBev Efes подписали Соглашение о сотрудничестве. Документ скреплен подписями директора филиала УМЦ ФАС России (г. Москва) Евгения Уткина и директора отдела комплаенс AB InBev Efes Евгения Глазова.

Подписание Соглашения состоялось в рамках первого совместного мероприятия - Международного комплаенс-саммита, организованного филиалом УМЦ ФАС России (г. Москва) при официальной поддержке ФАС России, совместно с компанией AB InBev Efes и Ассоциации антимонопольных экспертов. В работе саммита приняли участие специалисты по комплаенсу компаний Anheuser-Busch InBev (AB InBev) и Anadolu Efes (Efes) из США, Европейского Союза, Турции, Украины и Казахстана, ведущие российские эксперты.

Соглашение предусматривает координацию действий сторон в целях развития проконкурентной политики, взаимное консультирование по вопросам конкурентного права и антимонопольного законодательства, организацию и проведение конференций, семинаров, круглых столов, направленных на совершенствование конкурентного права, изучение российской и международной практики антимонопольного регулирования.

Участники Международного комплаенс-саммита рассмотрели особенности конкуренции в России и мире, эволюцию антимонопольного законодательства, проблемы разработки и внедрения антимонопольного комплаенса, правоприменительную практику и другие актуальные вопросы.

Подводя итоги саммита, статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский подчеркнул, что внедрение комплаенса в работу компании или же органа власти - своего рода красная линия, обозначающая намерение работать в строгом соответствии с антимонопольным законодательством, однако это не является индульгенций в случае преступления закона.

«Сегодняшний саммит – пример открытости Федеральной антимонопольной службы в разработке действенных инструментов реализации Национального плана развития конкуренции, когда российские механизмы антимонопольного регулирования обсуждаются в общемировом контексте», – отметил директор филиала УМЦ ФАС России (г. Москва) Евгений Уткин.

«Комплаенс – это основа нашего бизнеса, поэтому мы рады возможности обмениваться своим опытом в этом вопросе с коллегами и представителями власти. Сегодня концерн AB InBev ведет свою деятельность более чем в 50 странах мира и реализует свою продукцию более чем в 150 странах, являясь одной из крупнейших в мире пивоваренных компаний. В России AB InBev Efes - один из лидеров рынка, поэтому мы осознаем свою ответственность и считаем необходимым вносить вклад в формирование законодательства в сфере антимонопольного комплаенса», – подчеркнул директор отдела комплаенс AB InBev Efes Евгений Глазов.

Фото: Управление общественных связей ФАС России.

***

AB InBev Efes – группа компаний, образованная в результате слияния AB InBev и Anadolu Efes на территории России и Украины. Является одной из крупнейших компаний на российском пивоваренном рынке, представлена марками BUD («Бад»), BUD Alcohol Free («БАД Безалкогольный»), Corona Extra («Корона Экстра»), Velkopopovický Kozel («Велкопоповицкий козел»), Miller Genuine Draft («Миллер Дженьюин Драфт»), Hoegaarden («Хугарден»), «Старый Мельник из Бочонка», «Клинское», «Белый медведь» и другими. В России расположено 11 пивоваренных заводов компании (Владивосток, Иваново, Казань, Калуга, Новосибирск и др.) и 3 солодовенных комплекса (Казань, Омск, Саранск).

На Международном комплаенс-саммите подписано соглашение УМЦ ФАС России и AB InBev Efes.



Распечатать страницу

Все новости

Регистрация на мероприятие

Для регистрации на мероприятие, пожалуйста, заполните форму. В случае возникновения вопросов звоните по телефону +7 (499) 755-23-23 (доб. 097-165).

Мероприятие: *
Электронная почта: *
Телефон: *
Фамилия: *
Имя: *
Отчество: *
Название организации:
Должность:
 

Обратный звонок

Если вы хотите, чтобы мы вам перезвонили, пожалуйста, заполните форму:

Телефон: *
Имя: *
Вопрос: *