Контроль в интересах государства и инвесторов

23 мая филиал УМЦ ФАС России (г. Москва) провел семинар по практике реализации Закона № 57-ФЗ для УК «Металлоинвест».
23
Мая
2018

Контроль в интересах государства и инвесторов

Семинар по практике реализации Федерального закона № 57-ФЗ "О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства" был организован филиалом Учебно-методического центра ФАС России (г. Москва) для руководителей и ведущих специалистов Управляющей компании «Металлоинвест», крупнейшей железорудной компании России, мирового лидера в производстве горячебрикетированного железа.

Во время семинара заместители начальника Управления контроля иностранных инвестиций ФАС России Александр Порошин и Григорий Караков подробно разобрали с участниками занятий круг правоотношений, регулируемых Законом о порядке осуществления иностранных инвестиций, ограничения, устанавливаемые законом, процедуру рассмотрения ходатайств иностранных инвесторов.

Специальная сессия была посвящена изменениям, которые внесены в Законы № 155-ФЗ и 165-ФЗ, прецедентным делам в рамках контроля за осуществлением иностранных инвестиций, рекомендациям по правилам соблюдения процедуры осуществления иностранных инвестиций в компании, имеющие стратегическое значение для государства. Состоялась общая дискуссия по лучшим российским и международным практикам слияния компаний. 

Символично, что практический семинар по актуальной для российской экономики теме состоялся в дни десятилетия принятия Федерального закона № 57-ФЗ (подробнее см. «Конкуренция сегодня», № 4, 2018, с. 20-24).

***

Холдинговая компания «Металлоинвест» — мировой лидер в производстве товарного горячебрикетированного железа (ГБЖ), ведущий производитель и поставщик железорудной и металлизованной продукции.

В 2016 году на долю «Металлоинвеста» приходилось 39% российского производства железорудного концентрата и аглоруды, 59% — железорудных окатышей и 100% — ГБЖ и металлизованных окатышей, 7% производства стали.

Управляющая компания «Металлоинвест» координирует работу предприятий с рынками, производственную политику и внешние поставки, увеличивая тем самым эффективность производства.

23 мая филиал УМЦ ФАС России (г. Москва) провел семинар по практике реализации Закона № 57-ФЗ для УК «Металлоинвест».



Распечатать страницу

Все новости

Регистрация на мероприятие

Для регистрации на мероприятие, пожалуйста, заполните форму. В случае возникновения вопросов звоните по телефону +7 (499) 755-23-23 (доб. 097-165).

Мероприятие: *
Электронная почта: *
Телефон: *
Фамилия: *
Имя: *
Отчество: *
Название организации:
Должность:
 

Обратный звонок

Если вы хотите, чтобы мы вам перезвонили, пожалуйста, заполните форму:

Телефон: *
Имя: *
Вопрос: *