Федерация регби России создает единый центр современных спортивных компетенций

Директор филиала УМЦ ФАС России (г. Москва) С. Дружинин представил Высшему совету ФРР концепцию Академии регби.
06
Апреля
2018

Федерация регби России создает единый центр современных спортивных компетенций

30 марта 2018г. директор филиала Учебно-методического центра ФАС России (г. Москва) Станислав Дружинин представил Высшему совету Федерации регби России концепцию Академии регби как центра современных спортивных компетенций.

Миссией Академии является поиск талантливой молодежи и повышение профессионального уровня специалистов. Академия будет нацелена на создание единой системы подготовки спортсменов и специалистов, формирование кадрового резерва, создание единой статистической базы данных. Планируется проведение аттестации кадрового состава Федерации, формирование преподавательского корпуса и аналитической базы данных, интеграция в международное рейтинговое сообщество. Основными направлениями Академии станут подготовка сборных команд и их резервов, обучение профильных специалистов, научно-методическая деятельность.

По словам Станислава Дружинина, в формировании Академии будет использоваться накопленный Учебно-методическим центром ФАС России опыт по интеграции практики, науки и образования в таком перспективном спортивном направлении, как регби.

Для реализации намеченных планов создаются центры развития регби «Юг», «Центр» и «Северо-Запад», где будут преимущественно формироваться необходимая инфраструктура и концентрироваться кадровый потенциал. Например, базой для национальных сборных команд России станет спортивный центр ФГБУ «Юг-Спорт», подкрепленный возможностями Кубанского государственного университета спорта, физической культуры и туризма. Первые учебно-тренировочные мероприятия Академии пройдут 23-30 апреля в г. Сочи, где состоятся сборы детских регбийных команд 2002 г.р. и семинары для судейского и тренерского состава.

Вместе с обсуждением вопросов формирования центров развития регби, Высший совет ФРР утвердил переход до 1 января 2019 года клубов и игроков на контрактную систему. Принятым регламентом введено разделение на статусы игроков регбист-любитель и регбист-профессионал. С профессионалами клубы обязаны заключить стандартизованные договора, где определены права и обязанности сторон. Для выступления в чемпионате и Кубке России игрок должен быть зарегистрирован за определённым клубом в Федерации, также предусмотрены процедуры определения компенсаций при переходе из клуба в клуб, вызова спортсменов в сборную России.

Перед членами Высшего совета Федерации выступили исполняющий обязанности главного тренера сборной России по регби Марк МакДермотт и кандидат на включение в тренерский штаб сборной России Сиуа Таумалоло, представившие свои направления работы с национальной командой и резервом сборной России.

По итогам заседания Высшего Совета ФРР, директор филиала УМЦ ФАС России (г. Москва) Станислав Дружинин обратил внимание, что филиал активно участвует в организации спортивных соревнований сотрудников Федеральной антимонопольной службы и отдельно - в популяризации и развитии игры в регби: «Ещё в апреле прошлого года нами подписано соглашение о сотрудничестве с НП «Клуб регби «Слава», кроме того, регби посвящена отдельная рубрика в нашем журнале «Конкуренция сегодня»».

Директор филиала УМЦ ФАС России (г. Москва) С. Дружинин представил Высшему совету ФРР концепцию Академии регби.



Распечатать страницу

Все новости

Регистрация на мероприятие

Для регистрации на мероприятие, пожалуйста, заполните форму. В случае возникновения вопросов звоните по телефону +7 (499) 755-23-23 (доб. 097-165).

Мероприятие: *
Электронная почта: *
Телефон: *
Фамилия: *
Имя: *
Отчество: *
Название организации:
Должность:
 

Обратный звонок

Если вы хотите, чтобы мы вам перезвонили, пожалуйста, заполните форму:

Телефон: *
Имя: *
Вопрос: *